蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  投资蒙自  >  投资信息

红河综合交通枢纽商业中心合作运营招商推介表

文章来源: 蒙自市投资促进局 发布日期:2022-09-22      浏览次数:

红河综合交通枢纽商业中心合作运营招商推介表

 

项目名称

红河综合交通枢纽商业中心合作运营

项目所属行业

现代服务业

项目建设地点

红河州  蒙自

项目概述

红河综合交通枢纽项目是云南省全国性的四大交通枢纽之一,是红河州构筑开放发展大通道的关键一环。项目位于蒙自市西北方向仁厚村附近,临长桥海、大屯海而建,北靠红河(蒙自)军民两用机场,南紧邻红河(蒙自)高铁站,占地299.51亩,总投资17.25亿元,总建筑面积158942平方米

项目合作

内容

商业中心运营,其中:酒店20703平方米、枢纽商业服务配套40975平方米集中停车库56589平方米、停车位1489,主体建设由业主方负责完成,内部装修运营由运营方负责完成。

项目配套条件

项目优势与机会:1.区位优势。蒙自被誉为国家门户,滇南中心我国面向南亚、东南亚的重要节点,也是云南省确定的四个枢纽城市之一,地理区位优势显著,对外交通便利,北距省会昆明289公里,东连文山通两广地区,西通普洱,北融滇中,南连东盟,辐射国内西南地区和东南亚国家的交汇点。2.客流分析。可辐射蒙自及周边的个旧、开远、屏边、河口、元阳等县市,服务地方常住人口超200万。年旅客吞吐量预测约1936万人次,其中:机场90万人次、铁路1076万人次、长途客运770万人次。

产业基础1.红河蒙自机场。属军民合用机场,占地面积约5647估算总投资41.77亿元,计划3年内建成本期年旅客吞吐量为40万人次,货邮吞吐量为800吨。目前,已完成投资5.41亿元、征地3082亩。建成后能满足国防建设、应急抢险需要和民航波音737、空客319320系列中小型客机起降需要。2.红河蒙自高铁站红河蒙自高铁站为弥蒙铁路终到站,站房面积28000平方米,弥蒙铁路项目全长106.8千米,设计时速为250千米/小时,计划投资136.2亿元,目前,已进入静态验收阶段

投资估算及资金筹措

投资估算:具体洽谈确定

筹措方式:企业自筹及其它融资方式

项目可享受的优惠政策

本项目采取“一事一议”、“一企一策”政策,具体以企业洽谈确定为准。

合作方式

项目拟引进境内企业进行运营维护管理,可以自行组织力量完成项目的运营管理。

联系方式

联系单位:蒙自市投资促进局

  人:陈俊杰

联系电话:0873—3723700

阅读下一篇

蒙自市召开优化营商环境暨招商引资工作推进会

  蒙自市召开优化营商环境暨招商引资工作推进会

返回上一篇  
蒙自市人民政府门户网站