当前位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 公示公告

000014348/2018-04762

公示公告

市编办

2018-11-06

蒙自市人民政府行政审批制度改革办公室关于取消一批行政许可等事项的决定

蒙自市人民政府行政审批制度改革办公室关于取消一批行政许可等事项的决定

各乡镇人民政府、市级各有关单位:

  为进一步加大简政放权力度,加快推动政府职能转变,激发市场活力,优化营商环境,根据《云南省人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》(云政发〔2018〕55号)精神,结合我市实际,市人民政府行政审批制度改革办公室决定对应取消3项行政许可等事项。(详见附件1)。

  对取消的行政许可事项,审批部门一律不得再实施。各部门要建立健全工作机制,明确责任分工和工作方法,依据职责切实加强行政许可等事项取消后的事中事后监管,避免出现监管真空,确保放得下、接得住、管得好。市级各有关部门请于本决定印发之日起10个工作日内,调整政务服务平台的行政许可事项目录,及时调整完善政府部门权责清单。

  附件:1.云南省人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定

  2.蒙自市对应取消的行政许可事项目录(共3项)

  3.蒙自市市级行政许可事项目录(2018年11版)   

  

  蒙自市人民政府行政审批制度改革办公室

  2018年11月1日