索引号
000014348/2022-03179
信息分类
公示公告
主题分类
农业、林业、水利
发布机构
蒙自市林业和草原局
文号
发布日期
2022-11-09
信息名称
蒙自市林业和草原局关于公布《红河州分布的国家重点保护野生动植物名录(2021年)》的通知
各乡镇(街道)林草中心:
    蒙自市林草局根据2021年国家林草局、农业农村部联合公布的《国家重点保护野生动物名录》《国家重点保护野生植物名录》,结合《云南省分布的国家重点保护野生动物名录》《云南省分布的国家重点保护野生植物名录》,认真梳理出我市分布有国家重点保护野生动植物共计146种,其中国家重点保护野生动物86种,国家重点保护野生植物60种。我市有2个保护地、一个国家林场,分布有国家重点保护野生动植物共计134种,其中国家重点保护野生动物79种,国家重点保护野生植物55种。我市的国家重点保护野生动物种数保护率为91.86%、野生植物种数保护率为91.67%。通告的名录作为各乡镇(街道)重点陆生野生动物和野生植物种数保护率指标核算的依据。
    
    附件:1、蒙自市分布的国家重点保护野生动物名录(2021年)
         2、蒙自市分布的国家重点保护野生植物名录(2021年)

                                                   蒙自市林业和草原局
                                                      2022年11月9日