蒙自市人民政府门户网站
当前位置

蒙自市:心中有榜样,争做新时代好少年

文章来源: 蒙自市创建全国文明城市工作总指挥部办公室 发布日期:2022-10-12      浏览次数:

  9月29日晚,由省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委联合举办2022年度“新时代云南好少年”先进事迹发布活动,在云南广播电视台少儿频道、七彩云端APP、云南手机端等播出。蒙自市文明办、蒙自市教育体育局积极组织全市近8万中小学生收看。
  各中小学在组织收看的同时,通过主题班会、国旗下的讲话、小小班队会等形式,开展“学习和争做新时代好少年”主题教育活动,引导学生见贤思齐,学习新时代好少年先进事迹,汲取榜样力量,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,不断增强为实现民族复兴中国梦而努力奋斗的使命担当。
  通过观看“新时代云南好少年”发布活动,在我市广大青少年中引起了强烈反响。冷泉镇中心小学陆珂睿说:新时代的我们就应该从自我做起,养成严格要求自己的好习惯,做德智体美劳全面发展的好少年。身为少年,我们应该敢于有梦,从小树立高远志向。志向是人生的航标。一个人想要做出一番成就,就必须要有自己的志向,敢于追梦筑梦。鸣鹫镇中心小学毛艺恩说:我看了新时代云南好少年发布会,学会了感恩,也想起老师说过:“难道你们就不想走出去看一看外面的世界吗?”这句话给了我深深地震撼,我想出去,不想永远待在这个小小的天地。因此我一定要怀着感恩之心努力学习,回报祖国,去创造美好的未来!蒙自市草坝镇中心小学罗秋玲说:生逢当代,我无比自豪。今天的祖国繁花似锦、生机盎然,作为⼀名少先队员我庄严地对党宣誓“请党放心,强国复兴有我”,我将接过前辈们手中的火炬,传承红色基因,努力学习,不负时代、不负韶华、不负党和人民的关怀和期盼,努力为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(王琴)






蒙自市人民政府门户网站