当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

蒙自扶贫开发领导小组第二十四次(扩大)会议暨扶贫成效考评调度会召开

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2018-12-07      浏览次数:

  2018年11月30日,蒙自召开扶贫开发领导小组第二十四次(扩大)会议暨扶贫成效考评调度会议,深入贯彻落实脱贫攻坚考评工作新要求,全面做好年度考评部署安排,确保年度考评圆满结束。受州委常委、市委书记庞俊委托,副市长杨云鸿主持会议并提要求。

  会议指出,根据全州全省考核工作安排,12月1日至10日州级将组织扶贫成效调研组到蒙自市开展调研;12月15日省级将启动各县市扶贫成效交叉考核。这既是对全市脱贫攻坚责任、政策、工作落实成效的一次系统、全面的检验,也是对各级各部门脱贫攻坚政治站位、干部作风的一次检验。

  为认真做好迎评考核各项基础工作,会议要求,各级各部门一要直面问题补短板,不能抱有任何侥幸心理,做好迎检准备。二要提高站位,以功必在我的决心全面做好扶贫成效考评迎检工作。要强化责任抓落实、强化协调抓落实、严格时间节点抓落实,切实做好各项准备工作,抓紧补齐贫困退出短板和工作中 的薄弱环节。三要提振信心,以舍我其谁的信心做好迎检工作。

  在迎检过程中要做好环境工作,提升汇报沟通能力、群众工作能力、统筹协调能力及接待能力,从细节处强化保障措施落实,确保各级考核工作安全、圆满。

  会上,市扶贫开发领导小组办公室传达红河州扶贫开发领导小组《2018年度扶贫开发工作成效考评视频调度会议》精 神,并对扶贫开发工作成效考评工作进行安排部署。市发改局、市人社局、市住建局、市农科局、市教育局、市卫计局围绕年度贫困退出任务及行业扶贫成效作了发言,老寨、水田、芷村、鸣鹫、期路白、冷泉、新安所7个乡镇重点围绕“户户清”行动及项目库编制质量及运用、农危房改造、易地扶贫搬迁等作了发言。(作者:吴林)

阅读下一篇

庞俊到老寨、芷村两乡镇调研脱贫攻坚清零工作

  2018年11月7日,州委常委、市委书记庞俊在老寨苗族乡、芷村镇调研脱贫攻坚清零工作时强调:要严格按照“两不愁三保障”脱贫标准、不断优化投资方案,重点在软实力上着力,不断激发村民的内生动力和环境卫生意识,真正让脱贫出列村“有新村、住新房、过新生活”。

返回上一篇