当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

姜伟深入乡镇调研脱贫攻坚暨乡村振兴工作

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2018-12-29      浏览次数:

  2018年12月15日,市委副书记、市长姜伟,副市长杨云鸿率市扶贫办、市发改局、市住建局等部门相关负责人到水田等乡镇调研脱贫攻坚暨乡村振兴工作。

  姜伟一行深入水田乡嘎拉迷村、温氏养殖场、白沙坡易地安置点、集镇和冷泉集镇、奋底村、楚冲村、石老虎村以及期路白苗族乡茭瓜塘易地搬迁安置点,实地走访抽查农危房改造和入住、明白卡填写核对、产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作推进情况。

  姜伟在调研时指出,当前脱贫攻坚工作已进入冲刺期、关键期,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署要求上来,咬紧牙关、奋力冲刺,对标对表、查缺补漏,从严从实、立行立改,以最饱满的精神状态、最严谨认真的准备、最好的工作成效迎接扶贫开发成效考核,确保顺利通过考核,圆满完成年度脱贫计划。

  要持续巩固完善,扎实做好脱贫退出后的稳定巩固提升工作,特别要继续抓好产业培育,壮大“一乡一品”,增强贫困群众自我造血功能。

  要致力全面振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。(作者:张立嵩)

阅读下一篇

蒙自扶贫开发领导小组第二十四次(扩大)会议暨扶贫成效考评调度会召开

  2018年11月30日,蒙自召开扶贫开发领导小组第二十四次(扩大)会议暨扶贫成效考评调度会议,深入贯彻落实脱贫攻坚考评工作新要求,全面做好年度考评部署安排,确保年度考评圆满结束。受州委常委、市委书记庞俊委托,副市长杨云鸿主持会议并提要求。

返回上一篇