当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

李梅调研鸣鹫镇深度贫困村精准脱贫工作

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2019-01-30      浏览次数:

  2019年1月25日,蒙自市委副书记、代理市长李梅到鸣鹫镇舍所坝村委会二条冲村调研时强调,深度贫困地区脱贫是精准脱贫的难中之难、坚中之坚,要通过引导贫困户外出务工等各类帮扶举措,真正实现贫困户“两不愁、三保障”。

  二条冲村距离村委会11公里,距离集镇21公里,是鸣鹫镇最为偏远的村寨之一。该村人多地少,产业发展基础差,产业发展单一,群众增收十分困难,全村贫困发生率100%。

  李梅一行来到陶先明家,抽出帮扶明白卡仔细查看,与群众交流了解他们的生产生活情况和收入来源情况。随后,李梅一边走访查看全村情况,一边听取工作情况汇报,当得知鸣鹫镇计划将二条冲村整村搬迁后,她给予肯定。李梅说,深度贫困村要实现脱贫摘帽,必须做好规划,在充分征求群众意愿基础上,解决好发展方向、稳步发展的问题。

  李梅在调研中指出,要用好用活脱贫帮扶政策,解决好搬迁群众稳定就业、稳步增收问题,增加群众收入渠道。要加大对引导性实用技术培训和专项职业能力培训的力度,引导劳动力转移实现就业。要整合各类搬迁政策,制定好发展规划,推进整村搬迁工作。

  要积极争取资金支持,确保搬迁工作快速完成。要做好群众工作,把党和政府的各项政策措施讲清楚,把搬迁工作的安排讲明白,做好解疑释惑、增进共识工作。

阅读下一篇

姜伟深入乡镇调研脱贫攻坚暨乡村振兴工作

  姜伟一行深入水田乡嘎拉迷村、温氏养殖场、白沙坡易地安置点、集镇和冷泉集镇、奋底村、楚冲村、石老虎村以及期路白苗族乡茭瓜塘易地搬迁安置点,实地走访抽查农危房改造和入住、明白卡填写核对、产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作推进情况。

返回上一篇