当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

南部战区空军调研组调研期路白苗族乡脱贫攻坚工作

文章来源:今日蒙自发布日期:2019-04-09      浏览次数:

  2019年3月27日,南部战区某部领导王远明同志率调研组到期路白苗族乡蚂蝗冲村调研脱贫攻坚工作。州委常委、市委书记庞俊,市委副书记、常务副市长赵渐强及州、市有关部门负责人参加调研。

  调研组一行深入蚂蝗冲村委会摸天白村、九房田村查看了蓝天新村项目、蓝天希望小学、蓝天脐橙产业基地、蓝天双拥路建设情况,了解了蚂蝗冲村房屋立面改造规划、劳务输出示范点、党建示范点建设情况和肉牛养殖工作情况。

  在实地调研和听取汇报后,王远明指出,一要统一思想,军队、地方、乡镇及村委会要凝聚共识、密切配合、共同发力,坚定信心打好打赢脱贫攻坚战。二要强化责任心,要把脱贫攻坚工作当作一项重要政治任务抓紧抓实。三要明确思路任务,要压实责任、倒排工期,加快工作进度。四要走群众路线,要把一切工作做到基层、做到一线,听群众声音,取群众智慧,解群众所急。五要加大宣传力度,要创新宣传方式,扩大宣传的效果,争取得到群众的最大支持和配合,树立群众自强、诚信、感党恩的思想认识。六要紧抓快干、真抓实干,要抓紧推进脱贫攻坚各项工作,早日让蚂蝗冲村实现脱贫出列,让老百姓过上幸福生活。

  庞俊要求,乡党委、政府要不断完善蓝天新村项目建设规划方案,重点突出蓝天元素、双拥元素以及民族文化元素,要留得住乡愁、留得下记忆。在产业扶贫上,要重点抓好养牛示范村建设,采取“部队+企业+合作社+农户”的共同合作方式成立合作社,选择养殖大户、专业户作为养殖示范户,通过示范户带动贫困户共同致富。

  座谈会上,军地双方还商定了具体帮扶工作方案和时间进度表,双方表示,将把蚂蝗冲村建设成为军队参与地方脱贫攻坚的亮点和示范点,共同谱写军民鱼水一家亲,军爱民、民拥军的双拥模范新篇章。 (作者:雷明 曾松)

阅读下一篇

赵渐强在市金融改革暨金融扶贫工作会上强调为打赢脱贫攻坚大会战提供金融支撑和保障

  2019年1月29日,2019年蒙自市金融改革暨金融扶贫工作会议召开。市委副书记、常务副市长赵渐强出席并讲话,强调要正视差距,抓住政策机遇,积极开展政银对接,扎实推进金融扶贫,为打赢脱贫攻坚大会战提供金融支撑和保障。

返回上一篇