当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

查找问题 补齐短板 全力打赢脱贫攻坚大会战

文章来源:中国蒙自网发布日期:2019-08-01      浏览次数:

庞俊在组织研究老寨苗族乡、水田乡脱贫攻坚问题交办整改工作时强调

  近日,州委常委、市委书记庞俊召集挂包的老寨苗族乡、水田乡主要负责人和相关市级领导、部门负责人座谈,共同研究两乡脱贫攻坚工作中存在问题,共商解决办法。

  今年,蒙自市脱贫攻坚工作已到了攻坚拔寨的冲刺阶段。为打赢打好脱贫攻坚战,市扶贫开发工作领导小组完善了脱贫攻坚问题交办清单等工作制度,分类梳理各乡镇(街道)存在的问题,交办给挂包领导、部门责任人,全力推进问题研究解决。

  座谈会上,老寨苗族乡、水田乡分别就“控辍保学”、收入不达标等问题作了详细汇报,相关参会人员围绕如何解决问题作了讨论发言。

  庞俊强调,要下定决心,采取硬办法、硬措施,解决好“控辍保学”问题。老寨苗族乡、水田乡党委政府及市法院、市教体局要不断加大工作力度,与家长、学生面对面沟通交流,把劝返工作落到实处;要加大政策和法律法规宣传力度,运用法律手段,依法“控辍保学”,做到学生不返校不罢休;针对收入不达标问题,要精准分析原因,充分运用产业扶贫等政策进行精准帮扶;针对因病因残导致收入不达标的贫困户,要整合运用好各项帮扶政策,做好兜底帮扶。

  庞俊强调,要压实“挂包帮”责任,扎实开展帮扶活动,有招出招、有力出力,做到真包、真挂、真帮。要紧紧围绕“两不愁,三保障”,认真查找问题,全面补齐短板,做到问题清零、任务达标,全力打赢打好脱贫攻坚大会战,确保两乡如期脱贫出列。

  李堂兴、周斌、吴鹏、陈南舟、马春明等市级领导,老寨苗族乡、水田乡驻村工作队及相关部门负责人参加会议。

阅读下一篇

守好“责任田” 坚决完成脱贫攻坚各项工作

  近日,市长李梅到期路白苗族乡调研,并就脱贫攻坚推进不力等问题对乡党政领导班子进行集体约谈。