蒙自市人民政府门户网站
当前位置

蒙自市水利局优化营商环境公开承诺书

文章来源: 蒙自市水利局 发布日期:2022-05-24      浏览次数:

    为进一步优化全市营商环境,蒙自市水利局向社会各界郑重公开承诺: 
    一、依法行政 
    强化“有权必有责、用权受监督、违法受追究”的工作理念,切实做到作风正派、依法办事,便民惠民、积极有为,自觉维护和不断提升公信力。在水利建设中若发现领导干部或工作人员有故意刁难、不作为、徇私舞弊等违规违纪现象,建设单位或个人均可向相关部门举报。  
    二、打造高质量服务 
    1.凡国家、省明令取消和暂停的水利部门涉企行政事业性收费项目,坚决取消和暂停。严格落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制等,推进依法收费工作。 
    2.严格执行行政检查计划管理制度,对涉企行政执法检查将有计划、有批准、有告知、有记录、有检查结果报告,并贯彻落实“双随机、一公开”制度,避免执法人员“不作为、乱作为”现象。  
    三、规范行政审批 
    1.强化服务理念,提升服务质量,水利部已明确取消资质等级限定的一律不再限定,不得要求许可相对人到指定中介服务机构购买服务,承诺所有行政许可审批事项全部进入行政服务中心窗口办理,杜绝体外循环。 
    2.在行政审批、许可过程中市水利局承诺一次性告知审批所需要件,并在法定时限50%内办结行政审批事项,定期跟踪并协调审批项目进展情况,及时为办理人提供业务咨询服务。 
    3.优化行政审批流程,如水土保持方案报告表实行承诺制管理;取水许可建设项目水资源论证报告表以专家函审的形式代替专家评审。 
    监督电话:0873-3745075 
    以上承诺,坚决履行,并请广大群众和社会各界予以监督。                              


蒙自市水利局 
2022年5月23日

阅读下一篇

红建发[2021]214号关于印发《红河州2022年持续优化营商环境“用水报装”工作实施方案》的通知

  红河州住房和城乡建设局关于印发《红河州2022年持续优化营商环境“用水报装”工作实施方案》的通知

 
蒙自市人民政府门户网站