当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

雨过铺镇积极参与中欧联合会文化产业考察活动

文章来源:蒙自市雨过铺镇发布日期:2017-09-08

 

  94,中欧联合会和奥地利有关文化产业专家代表团在有关部门领导的陪同下,到蒙自市尼苏小镇进行文化产业资源实地考察,并进行中外文化交流研讨活动。为全面介绍和推荐雨过铺镇民族文化资源,雨过铺镇积极准备,组织永宁彝族花灯传习馆全体演员赶往尼苏小镇,参加了此次活动,向代表团一行展演了彝族文化技艺。

  传习馆向代表团展演了洞经音乐《龙钟震》,传统习俗舞《啊尼西山尼》、《彝族霸王鞭》,鱼鳞片吹奏《放猪调》;来自冷泉镇的非遗传承人也跳起了欢快的《彝族三步弦》,唱响旋律优美的《彝族高山腔》。来自各乡镇的艺人们精彩的表演,赢得了中欧联合会和奥地利有关文化产业专家代表团的阵阵掌声。

 

  通过此次考察活动,进一步让外宾们了解到中华民族文化的博大精深,进一步加大了文化产业的发展力度,增强了传承人的责任感,有利于促进民族民间传统文化远传海外,为当地文化产业和旅游业开发奠定了坚实的基础。(雨过铺镇 蒋劲梅、段思列)

阅读下一篇

丘北县政府考察团到我市考察

  9月4日,丘北县县委常委、常务副县长袁生能率考察团一行到我市进行考察。蒙自工业园区党工委书记兼管委会主任张瑞华,市住建局、市旅发委、市国土资源管理局等相关部门负责人陪同考察。

返回上一篇