当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

雨过铺镇开展中秋国庆节前食品安全检查

文章来源:蒙自市雨过铺镇发布日期:2017-09-13

  9月11日,雨过铺镇食安办联合派出所、文化站、集镇监察中队、草坝食药所等部门开展中秋国庆节前食品安全专项整治工作。

  此次安全检查重点抽查了农贸市场内调料品、食用调和油、冷冻食品等产品,针对上市销售调料品、冷冻食品、食用调和油的商标使用、生产日期及保质期、经营环境、进销货台账和索证索票等情况。每进入一家商户,检查人员均对店铺内各环节进行认真细致的检查,对不符合食品安全标准的流通食品,责令食品经营户一律下架,并按照国家食品卫生规定对食品经营者进行宣传指导,要求经营者必须建立台账记录,严把市场准入关。

  此次食品安全专项检查,共抽查调料品6户、冷冻食品2户、食品经营店5户,发现过期豆干11包、美乐加气可乐糖果1包,整顿经营环境卫生脏乱差2户,并当场进行了整改。通过检查,切实改善了辖内各商铺的食品安全状况,确保居民吃到健康、放心的食品,让居民度过一个安心的节假日。(雨过铺镇 张海英)

阅读下一篇

红河州国土资源系统第一届职工运动会召开

  2017年9月11号上午,红河州国土系统第一届职工运动会在红河州体育馆隆重召开。来自全州国土资源系统的14个代表队508名队员,参加篮球、羽毛球、乒乓球、游泳、拔河徒6个比赛项目。