当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

姜伟到西北勒乡对挂钩贫困户进行走访

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2017-12-20      浏览次数:

  

  12月11日,市委副书记、市长姜伟到西北勒乡香塘村委会新寨村,对自己挂钩的李文发、杨福明、王正伟三户贫困户进行走访,为他们送上棉被、大衣、大米,了解他们的生产生活、家庭收支及脱贫政策享受情况。
  贫困群众吃的怎么样、住的怎么样、脱贫情况怎么样?这些问题时刻牵动着姜伟的心。走进李文发家崭新整洁的新居,姜伟笑盈盈说道:“今天就是亲戚来串门子,有什么说什么,帮扶措施怎么样,你提提意见。”李文发招呼姜伟坐下,和他聊起了自家2017年的家庭收支情况。姜伟不时点头,不时询问。姜伟同李文发不仅谋划了今年的脱贫出列,还畅谈了来年的致富奔小康。屋内一片暖意洋洋。临行前,姜伟关切地询问李文发孩子在香塘小学的学习情况……。
  2017年西北勒乡将整乡脱贫出列,全年的工作怎么样,市委、政府十分牵挂。走访中姜伟指出,乡党委、政府要抓住有限的时间,进一步对标对表、查缺补漏,把工作做细、做实、做到位,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。
  当天,姜伟还走访杨福明、王正伟两户贫困户,查看了他们新建的住房,详细了解他们的生产生活、子女教育等情况。姜伟叮嘱当地干部,要充分发挥作用,引导贫困群众因地制宜,长短结合发展产业,带领贫困群众摆脱深层次贫困,走上致富道路。

阅读下一篇

省发改委督导组到我市督导易地扶贫搬迁工作

  11月28至29日,以省发改委民航局建设管理和净空空域处副处长陈崇明带队的省发改委第一督导组到我市就2016至2017年易地扶贫搬迁工作进行督查。副市长李玉龙及省、州、市相关部门负责人陪同督查活动。

返回上一篇