当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

蒙自市级领导赴雨过铺镇开展春节前走访慰问活动

文章来源:雨过铺镇发布日期:2018-02-12      浏览次数:

  时值新春佳节来临之际,带着对贫困户和老党员的关爱与关心,2月8日,市委常委、市委组织部部长丁航和市工业园区管委会主任、党组书记张瑞华,深入到雨过铺镇永宁、新光、仁厚等村,走访慰问了部分老党员、退伍军人、特困户、残疾人和百岁老人,并代表市委、市政府给他们送去大米、苹果等慰问品和慰问金,向他们致以节日的问候和美好祝福。镇党委书记苗伟和镇长彭岗等人陪同慰问。

  丁航一行先来到困难老党员李会英家,与老人拉起了家常,并察看老人的起居饮食状况。据悉,李会英老人今年73岁,收入来源主要靠儿子打零工和种植,儿媳去世多年,住土坯房,有一间砖混房还未装修。丁航叮嘱镇村干部一定要关心照顾好老人的生活,及时帮助老人解决遇到的生活题。

  随后,丁航一行还走访慰问了建档立卡户张丽芬、退伍军人李兴德、残疾人杜全芬、百岁老人李学英。每到一处,丁航和张瑞华都与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭情况、生产生活状况及存在的困难和问题,鼓励他们克服困难,树立生活的信心,并嘱咐随行的镇村干部要多多关注慰问对象的家庭情况,帮助解决好生产生活中的实际困难,让他们充分感受到党和政府的温暖,并祝他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。