当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

庞俊姜伟专题调研住房和城乡建设工作

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2018-06-04      浏览次数:

  

  5月21日,州委常委、市委书记庞俊,市委副书记、市长姜伟就住房和城乡建设工作进行专题调研。庞俊在调研时指出:要抓实基础、抓实规划、抓实项目、抓实改造、抓实管理、抓严党建,建设好“滇南中心,国家门户”。
  庞俊一行分别实地调研了房产处、城乡规划管理处、城市路灯管理大队,并听取了市住建局关于我市住房和城乡建设工作情况的汇报。
  庞俊指出:建设好“滇南中心,国家门户”,是省委省政府、州委州政府的重大决策部署,是蒙自工作的重中之重,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带着“30年后蒙自市将会建设成为什么样的城市”这一重大问题去思考、去谋划、去实践。
  庞俊强调:一要抓实基础。要突出设施基础、人才基础,算账干工作,先急后缓,做到明明白白、实实在在。二要抓实规划。要坚持“富规划,穷建设”,多在编制规划、执行规划上用力,特别是要用规划把城中村、乡镇管起来。三要抓实项目。新型城镇化片区、龙井路综合整治等事关蒙自城市发展大局的重点项目,要抓快、抓好、抓实。四要抓实改革。要敢于突破,提高工作效率,杜绝作风不实,加快“五项改革”“五项提升工程”工作落实步伐。五要抓实管理。要加强内部管理、组织管理、干部管理,做到敢管、善管。六要抓严党建。要把班子抓起来,队伍抓起来,学习抓起来,活动抓起来,纪律抓起来,把党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用发挥出来。
  姜伟要求:一要以研究的态度,致力以一个城市的建设和管理工作。要在超前性、全局性、城市特色,建筑风格,文化内涵,色彩搭配、城市经济功能等问题上进行认真研究、认真思考,树立经营城市的理念,以研究的态度来推动城市建设。二要坚持围绕中心,服务大局,努力提高住房和城乡建设工作水平。要围绕规划、设计、建设、管理、经营“五位一体”的城乡发展体系,强化城乡一体、城乡统筹的发展理念。加强规划和相关政策法规、总大决策部署执行力和服务效能的建设,协调好建和管的问题。三要持之以恒,把全面从严治党的要求落到实处。 
  市委常委、市委办主任、市直机关工委书记王周林,副市长李运良及有关部分负责人参加调研。

阅读下一篇

姜伟主持召开重大工作重点项目调度周例会

  姜伟主持召开重大工作重点项目调度周例会