当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

蒙自市级党员领导干部赴中共云南一大会址开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2018-07-03      浏览次数:

  6月28日,州委常委、市委书记庞俊,市委副书记、市长姜伟及张俊鹏、李堂兴等市级党员领导干部和各乡(镇)党委书记,赴中共云南一大会址开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活,回顾革命历史,重温入党誓词,纪念建党97周年。
  盛夏的查尼皮,苍松翠柏,青山碧空,把中共云南一大会址烘托得肃穆神圣、格外幽静。90年前,1928年的10月13日至14日,中国共产党云南第一次代表大会在此举行,会议主要成果是通过了《中国共产党云南第一次代表大会决议案》,从此翻开了云南革命运动的新篇章。
  庞俊一行拾阶而上,满怀敬意、神情肃穆,陆续参观了中共云南一大会址简介石刻、浮雕墙、陈列馆。在党性教育室,齐唱《国际歌》,观看《云岭星火》专题片,面对党旗,一起重温入党誓词,共同接受了党的历史洗礼和先辈先烈们坚定信念的感染。
  随后,庞俊向6月份过“政治生日”的11名同志发放了生日纪念卡和建党读物。接受纪念卡的同志依次发表感言,表示将牢记党员宗旨,不忘初心,牢记使命,继续前进,为蒙自经济社会发展作出自己的贡献。
  在专题组织生活会结束时,全体同志听取了中共云南一大会址提升改造工程进展情况汇报,并提出意见和建议。在听取大家的发言后,庞俊指出,查尼皮景区作为红色文化旅游景点和全省爱国主义教育基地,其提升改造必须要紧紧围绕“红色文化”来展开。首先谋划要全面,以“纳入总体、分步实施、突出重点”为思路,重点把精力、财力、工作重点放在会址提升改造上,再用大景区、大景点的思路统领全局,分步实施。其次主题要集中,要围绕党代会会址、会议历史意义、查尼皮红色文化等,集中表现重温党史、缅怀先烈、锻炼党性的主题。三是特色要鲜明,突出抓好红色历史文化,让每一个参观的党员都能接受到红色洗礼、感受到精神震撼。四是仪式要庄重,在设计参观流程时做到仪式感干净利落。五是经营管理要创新,在确保会址功能不变、性质不变的前提下,探索市场化、专业化运营管理模式。

阅读下一篇

罗萍出席提升全州城乡人居环境行动现场推进会暨百日攻坚行动总结会

  罗萍出席提升全州城乡人居环境行动现场推进会暨百日攻坚行动总结会

返回上一篇