当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

蒙自市扶贫开发领导小组召开第十九次会议暨2017年扶贫开发工作成效考核发现问题整改落实情况督查会

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2018-07-09      浏览次数:

  6月29日,蒙自市扶贫开发领导小组召开第十九次会议暨2017年扶贫开发工作成效考核发现问题整改落实情况督查会。市委副书记张俊鹏,副市长杨云鸿参加会议。
  会议指出,做好我市扶贫开发工作成效考核发现问题整改落实工作时间紧、任务重,是对扶贫开发工作作风的考验。省扶贫开发领导小组将于7月1日至10日组成督查组对我州开展脱贫攻坚专项督查,各乡镇、各专责小组、各有关单位务必提高思想认识,以时不我待的紧迫感、责任感,抓好工作的落实,及时传达,做好贯彻。要制定方案,强化整改,改进作风,确保实效。要坚定信心,保持政治定力,正视问题和困难,紧盯问题导向,敢于克难攻坚、敢于打硬仗,提振精气神,调动潜能,解决问题,迎接挑战,切实做好迎检准备。
  张俊鹏要求,各乡镇、各专责小组、各有关单位务必思想高度重视,聚焦精准施策;要强化措施抓落实,加快推进脱贫措施户户清行动,强化责任担当,做到贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清,在实现“六清”的基础上,推动因户施策,逐户解决问题,让脱贫措施真正落地见效;要坚持问题导向抓整改,紧扣“两不愁、三保障”标准,对危房改造、项目资金、档案资料规范管理等工作务必再找准问题发生的根源,逐户对标对表,认真查缺补漏,精确掌握贫困户实际需求,制定完善切实可行的精准帮扶措施,做好做实明白卡等基础工作,确保底数清、情况明,经得起末端倒查;要从严从实抓纪律,着力解决“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等突出问题。
  会议由副市长杨云鸿主持。会上,市扶贫办就做好迎接省级督查相关工作和项目库建设相关情况作了安排部署。杨云鸿就扶贫开发工作成效考核发现问题整改落实情况督查提出了具体要求。

阅读下一篇

蒙自市级党员领导干部赴中共云南一大会址开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

  蒙自市级党员领导干部赴中共云南一大会址开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会