当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

农工党上海市委调研组赴蒙自市调研

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2018-11-07      浏览次数:

 

  近日,农工党上海市委调研组到红河州开展脱贫攻坚民主监督工作,于10月31日赴蒙自市碧色寨滇越铁路历史文化公园、尼苏小镇调研。州政协副主席黄德亮,农工党红河州委主委刘竹芬,市政协主席李堂兴,市委常委、市委宣传部部长张瑞华,市人大常委会副主任邓爱玲陪同调研。

  在听取情况介绍、实地察看现状后,调研组肯定了蒙自旅游开发扶贫工作取得的成效,认为蒙自旅游产业发展潜力巨大。调研组表示,要真正落实好脱贫攻坚政策,把绿水青山变成金山银山,实现就地就业、就地脱贫、就地致富;要加大对乡村旅游扶贫工程的资金投入与扶持力度,助力乡村旅游的发展,实现旅游扶贫目标;要围绕“吃、住、行、游、娱、购”等旅游要素,开发服务、保安、保洁、加工、运输等公益岗位,通过景区经营辐射带动贫困户增收致富,让群众得实惠;要大力争取国家有关部门在政策、产业、项目、资金等方面大力支持发展旅游业,促进和带动全市、全州经济社会快速发展。

阅读下一篇

蒙自市融媒体中心今日揭牌启动运行

  蒙自市融媒体中心今日揭牌启动运行