当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

蒙自市动员开展新时代团结进步美丽社区创建活动

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2018-11-09      浏览次数:

  2018年11月6日,蒙自市开展新时代团结进步美丽社区创建活动动员会在光明社区召开。市人大常委会副主任、市总工会主席余光明,副市长尹艳出席会议并讲话。

  尹艳表示,进一步加强和改进社区建设是市委、市政府从全市推进城镇化发展、创建文明城市实际出发,审时度势作出的一项重要决定,是贯彻落实十九大精神的一项具体行动,全市上下要站位大局、统一思想、明确任务,迅速掀起新时代团结进步美丽社区创建新热潮,奋力开创全市团结进步事业新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设宜居宜业宜游美丽新蒙自奠定坚实基础。创建活动要与强化基层党组织建设相结合,助力“创文”工作;与创建特色社区相结合,助力“四共目标”的实现;与社区管理和社会服务职能相结合,助力团结进步美丽社区全覆盖。文澜镇、社区要成立相应机构,做到有人管事,有人做事。要层层签订责任书。要形成强大宣传攻势,做到家喻户晓、人人皆知。要树立“一盘棋”思想,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  余光明强调,要围绕目标,精准发力,宣传发动,形成合力,强化责任担当,主动作为,全力推动全市新时代团结进步美丽社区创建活动有序开展,用实实在在的成效引领全市人民参与“创文”,真正体现“创文”为民、“创文”惠民、“创文”利民。

  会议宣读《关于开展新时代团结进步美丽社区创建活动的实施方案》,明确了创建工作的重要意义、创建思路、创建定位、创建目标和主要任务。

  文澜镇、市民政局、市“创文”办负责人,各社区主要负责人,各社区挂包部门、挂联企业负责人参加会议。(作者:卢斌)

阅读下一篇

农工党上海市委调研组赴蒙自市调研

  农工党上海市委调研组赴蒙自市调研