当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

李梅赵渐强李堂兴等市领导春节前走访慰问各界人士和群众

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2019-02-12      浏览次数:

 

  新春佳节临近,连日来,市委副书记、代理市长李梅,市委副书记、常务副市长赵渐强,市政协主席李堂兴等市领导分赴各乡镇走访看望慰问驻蒙部队官兵、退休干部、困难群众、抗战老兵、老党员、明白人带头人、道德模范、驻村扶贫工作队员和工作在“创文”一线的交管人员、城管人员、文明交通志愿者等各界人士和群众代表,代表市委、市人大常委会、市政府和市政协向他们致以新春问候和美好祝福。

  在某部队,李梅通过部队首长向驻蒙广大官兵致以新春祝福,对部队官兵促进我市经济社会发展、保障人民生活安全、承担急难险重任务作出的辛勤奉献表示感谢。李梅说,蒙自正处于跨越式发展的关键时期,这既需要全市人民的拼搏奋进,也需要部队官兵继续作出新贡献,我们将一如既往地发扬拥军优属优良传统,为部队建设发展提供更好服务、创造更好环境。部队首长表示,将不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,不断推进军民融合发展,努力开创双拥工作新局面。

  困难群众生活得怎么样?李梅牵挂着大家。来到韩跃芳、金安福、祝绍学、李国强、罗学芳等群众家中,李梅与他们细细交谈,详细询问生产、生活情况和子女教育情况,了解他们面临的困难和问题。李梅鼓励他们要保持积极乐观的心态,战胜困难,发展生产,过上更好的日子。李梅叮嘱随行干部,要认真践行以人民为中心的发展思想,落实好各项惠民政策,千方百计帮助解决好群众们的困难和问题,把党和政府的温暖送到他们心坎上,确保他们过上一个愉快祥和的新春佳节。

  “新年好!身体还好吗?”来到抗战老兵丁道炳家,李梅同他及家人亲切交谈,关切询问他的身体状况和生活情况,祝愿他身体健康、阖家幸福。李梅说,有关部门要进一步关心、尊重老兵同志,更加积极主动帮助解决老同志们的实际困难和问题。

  “你们辛苦了!你们的工作做得很好,你们辛勤工作使得蒙自更加文明!”当前,“创文”工作正如火如荼开展,李梅关心工作在“创文”一线的人员,特意来到城区主要街道路口,看望慰问交管人员、城管人员、文明交通志愿者,和他们一一握手表示感谢。李梅说,今年是新一轮“创文”大会战之年,希望大家再接再厉,不断优化文明志愿服务,更加有效地引导市民提升文明素质,共同努力推动蒙自市创建全国文明城市再上新台阶。

  来到老党员杨石友、李家文家里,李梅一见面就握着他们的手,对他们在革命建设和改革发展中作出的贡献表示感谢,并仔细询问他们的家庭生活、治病就医等情况。李梅说,我们的党组织要切实关心好、照顾好老党员,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。同时,李梅希望老党员们在群众中牢固树立党的威信,继续发扬模范带头作用,带领大伙脱贫致富奔小康。

  见到明白人带头人杨自新,李梅感谢他在脱贫攻坚工作中发挥的榜样作用,勉励他进一步在带领群众创业致富上发挥作用,带头拥护党的政策方针,抓建设、抓服务、抓帮带,切实助推乡村振兴。

  在芷村镇走访时,李梅还看望慰问驻老芷村扶贫工作队员,并通过他们向全市驻村扶贫工作队员和基层扶贫干部的辛苦付出表示感谢,祝愿大家新春快乐,勉励大家认真履职,在2019年脱贫攻坚战中继续建功立业。

  来到退休老干部薛毓才、理云昌家中,赵渐强与他们促膝交谈,关切地询问他们的身体状况和生活情况,希望他们能一如既往地关心和支持蒙自各项事业发展,进一步发挥余热,为蒙自跨越发展、科学发展贡献力量。薛老、理老表示,一定继续支持市委、市政府工作,为蒙自跨越发展贡献智慧和力量。

  在某部队,赵渐强说,地方的建设离不开部队的支持,希望部队紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,为保障国家安全作出新的贡献。部队首长表示,将进一步发挥部队优势,继续支持和参与地方经济社会建设,勇于承担急难险重任务,为蒙自经济社会持续稳定发展作出更大的贡献。

  见到道德模范陈雯,李堂兴勉励她更好发挥道德模范的榜样引领作用,希望她保重身体,祝福她生活幸福。陈雯表示,感谢党和政府的关怀,一定谦虚谨慎、再接再厉、不负期望,带头践行社会主义核心价值观,传承道德力量,助推社会进步。

  来到抗战老兵马兴有家,李堂兴详细了解老人的身体状况和饮食起居,看到马老精神矍铄、思路清晰、健谈开朗时,李堂兴祝福他身体健康长寿,并叮嘱其子女要一如既往照顾好老人生活,让他安享晚年。

  参加走访慰问的市领导还有市委常委、市人武部政委张利文,市委常委、市委统战部部长周斌,市委常委、市委宣传部部长张瑞华,副市长杨云鸿、黄明生,市政协副主席张波、普永忠,市检察院检察长马春明。

阅读下一篇

蒙自市开展春节前安全生产检查

  蒙自市开展春节前安全生产检查

返回上一篇