当前位置:首页 > 政务信息 > 部门信息

新安所镇“两个强化”做好森林防火期的“双防”工作

文章来源:新安所镇发布日期:2020-03-04      浏览次数:

  一是强化宣传工作,提高群众“双防”意识。护林员在开展日常森林防火巡查的同时,将新冠肺炎防控知识、野生动物监测防控知识送上山、带到田间地头。教育群众要有自我保护意识,懂得防控措施。带头响应红事推后、白事从简,不捕杀、运输、买卖、食用野生动物等号召。截至目前,共发放《森林防火户主通知书》、《禁止野生动物交易十条措施》、《野生动物防控告知书》等宣传资料1000余份,在各村民小组显目位置刷写宣传标语30余条。

  二是强化监测管理,提高对野生动物的动态监测和观察力度。全镇护林人员严格执行野生动物监测报告制度,严密监测野生动物动态,密切关注各类野生动物的异常情况,确保做到第一时间发现,第一时间报告,第一现场控制。对异常死亡和疫病的野生动物进行现场隔离、采样送检;对正常死亡的野生动物,采取对尸体深埋等无害化处理;发现需要救助的野生动物,及时报告森林公安部门处理。通过严格落实野生动物管控措施,有效阻断野生动物疫源疫病向人类传播的途径。

阅读下一篇

新安所镇“疫”前不忘“大春”忙

  新安所镇“疫”前不忘“大春”忙