蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  部门信息

市住房和城乡建设局高效开展企业擅自占用城市公共绿地的整改监督工作

文章来源: 发布日期:2022-10-21      浏览次数:

    按照《城市绿化条例》《红河哈尼族彝族自治州蒙自城市管理条例》等有关规定,10月13日下午,蒙自市住房和城乡建设局市政管理中心及时高效开展有关企业主体擅自占用城市公共绿地、改变绿化景观的整改监督工作。
    一、现场督查取证
    10月13日下午,接上级领导安排,市政管理中心有关负责人迅速反应,立即组织相关人员前往上海路恒宁文澜府进行现场勘察,要求相关企业负责人出具有关审批手续,经现场再次核对,确认红河恒宁房地产开发有限公司在恒宁文澜府项目中涉及公共绿地区域开展的施工工作未获批准,擅自占用城市公共绿地、改变绿化景观的行为已违反《城市绿化条例》《红河哈尼族彝族自治州蒙自城市管理条例》等有关规定。中心工作人员依法对现场进行详细拍照留证。
    二、依法批评教育
    根据规定,中心工作人员及时向该企业负责人明确立场,告知其违反的条例款项,对其擅自占用城市公共绿地、改变绿化景观的违法行为进行了批评教育,要求其立即停止违法行为,并在接到书面通知后认真整改。
    该企业负责人表示已认识到问题严重性,将立即停工,积极进行整改,今后将依法依规开展各项工作。
    三、送达整改通知
    依据相关规定和现场取证情况,中心工作人员迅速拟定《蒙自市住房和城乡建设局关于擅自占用城市公共绿地、改变绿化景观的整改通知》,于10月14日早上将书面通知送达上海路恒宁文澜府项目部,该公司负责人在回执单上确认签字并盖章。
    接下来,中心将常态化开展好城市公共绿地巡查监督工作,并要求养护单位加强对城市公共绿地的日常管护工作,有效提升城市绿化美化水平。

阅读下一篇

简讯

返回上一篇  
蒙自市人民政府门户网站