蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  部门信息

保安全 护发展——蒙自市开展弥蒙高铁保通安全生产检查

文章来源: 蒙自市人民政府办公室 发布日期:2022-10-31      浏览次数:

  为保障弥蒙高铁红河综合交通枢纽项目如期竣工,确保高铁顺利通车。10月27日,蒙自市安委办牵头组织市应急管理局、市交通局、市住建局、市消防大队、观澜街道等部门组成联合检查组,对弥蒙高铁红河综合交通枢纽施工项目开展安全生产督查检查工作。本次查出隐患6条,立即整改5条,1条持续整改中。
  检查组重点对起重机械设备、模板工程和支撑体系、外脚手架、建筑工地、施工现场的消防设施配置、电气焊割机场地消防安全措施到位等情况进行了全面检查,并召开问题反馈会,针对发现的问题提出了整改意见及意见:
  一要提认识,压责任。各监管部门及企业要提高认识,铸牢安全生产红线意识,各司其职、各负其责,扛牢扛实各个环节责任,避免企业出现因赶工期,超强度、超负荷工作,而忽视安全生产,降低了安全门槛的情况。要切实把安全生产责任和压力落实到施工现场每个人,坚决遏制安全事故发生;二要护安全,保开通。要坚持发展与安全并重,切实做好安全生产“五个到位”,抓好建筑施工安全,严格现场安全管理,强化劳动纪律、作业纪律和作业规范,提升应急处置能力,保障弥蒙高铁红河综合交通枢纽项目如期竣工;三要排隐患,促整改。在高强度作业期间,要坚持企业自查与部门检查相结合,进一步加强隐患排查检查频率,企业对发现问题要举一反三,立行立改,部门要做好隐患整改“回头看”,确保真整改,改到位,形成管理闭环。真正把问题解决在萌芽时、成灾之前,确保高铁顺利通车。
 
蒙自市人民政府门户网站