蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  乡镇信息

学习贯彻党的二十大精神宣讲走进期路白中学

文章来源: 蒙自市期路白苗族乡人民政府 发布日期:2022-12-06      浏览次数:

  11月24日,期路白苗族乡中学多媒体教室座无虚席。期路白苗族乡党委副书记、代理乡长杨学良受邀走进该校宣讲党的二十大精神,在校园内掀起党的二十大精神学习热潮。
  宣讲现场,杨学良结合自己学习体会围绕充分认识党的二十大的重大意义,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记对教育、科技、人才的重大战略部署等方面做了深入阐释。通过生动的例子、通俗的语言讲授办好人民满意的教育推动教育教学发展,让山区学子深刻认识走出大山,阻断贫困代际传递的重要意义。同时分析期路白教育教学存在的问题及今后努力方向,部分师生代表就学习推动教与学作了交流发言。
  最后,杨学良勉励同学们要不比条件比努力,不比起点比进步,努力学习,用知识改变命运。鞭策教职员工刻苦钻研教育教学工作,把教育切实当做自己的事业,把学生当做自己的孩子,一心一意投入到教育教学工作中,让“办好人民满意的教育”变成具体实际行动,推动期路白教育迈上新的台阶。
蒙自市人民政府门户网站