蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  乡镇信息

期路白苗族乡人大主席团组织开展乡人大代表述职评议大会

文章来源: 蒙自市期路白苗族乡人民政府 发布日期:2022-12-06      浏览次数:

  为进一步促进人大代表依法履行职责,增强人大代表与选民之间的联系,充分发挥代表作用,期路白苗族乡人大主席团于2022年11月29日,组织龙泉、白猛孔选区共11名乡人大代表分别向选民进行述职,50余名选民代表参加评议和测评,收集意见建议共计6条。
  人大代表们按照本次会议要求,分别从加强自身学习、参加代表活动、联系服务群众、为民建言献策等方面,向选民报告了履行代表职责的情况,分析了履职工作中存在的不足及今后的努力方向和工作措施等。
  乡人大代表杨永书就自己担任人大代表以来如何发挥桥梁纽带作用等作了汇报。他在报告中指出,“我倍加珍惜选民所赋予的权利,结合个人工作的实际,提出了许多人民群众呼声高、反响强的意见和建议,认真当好人民诉求的‘传声器’‘代言人’。”
  乡人大代表杨保忠从注重实效促发展等方面作了汇报。作为一名乡人大代表,同时也是一名村干部,杨保忠代表在述职中说,“我要认真履行代表职责,努力为民负责,在人大代表履职实践中,立足本职工作,加强农业基础设施建设,着力改善农业生产条件,带领群众干实事,逐步壮大村集体经济。”
蒙自市人民政府门户网站