当前位置:首页 > 政务信息 > 政务聚焦

我市召开庆祝建州60周年工作推进会

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2017-09-08

  为认真贯彻落实9月3日州委书记姚国华,州委副书记、代理州长罗萍到蒙自调研庆祝建州60周年工作情况相关指示精神,9月6日,州委常委、市委书记庞俊主持召开蒙自市庆祝建州60周年工作推进会,听取相关工作情况汇报,并对下一步工作进行安排和部署。市人大常委会主任李旭东、市政协主席李堂兴参加会议。

  在听取相关工作推进情况汇报后庞俊指出,庆祝建州60周年是红河州举州同庆的一件喜事、盛事,蒙自作为州府所在地,作为州庆活动的主战场,全市上下要以主人翁的精神,把建州60周年庆祝活动办好、办实,充分展示全州60年来发展的巨大成果。一要振奋精神。要按照州庆团结进步,繁荣发展的主题,把蒙自的精气神、干部群众的精气神提升起来,把州庆活动办得隆重、热烈、节俭、安全。要把思想和行动统一到州委和州政府的决策和部署上来,用“努力到无能为力,拼搏到让自己感动”的主人翁精神,主动把工作扛起来,主动对接、主动认领、主动担当,充分展示红河和蒙自的发展形象。二要紧盯重点。州庆工作非常繁杂,各工作组要善于梳理,关键要在重点工程、重要活动、重要宣传,重要保障,重大事项等工作上用钉钉子精神盯下去,细化方案,抓紧落实。三要加快进度。重点要在加快工程进度上着力,强化工程监督和资金保障,加大施工力量的组织管理,强化氛围营造,在州庆前确保重点工程圆满完工。四要强化统筹。要从现在开始进入工作倒计时状态,强化领导力量,统筹协调好各级部门、上下齐心协力,共同完成各项目标任务。五要展示形象。要用好州庆活动这次重大的历史机遇和舞台,深入宣传蒙自的历史文化,把蒙自城市形象、发展形象、文化形象、干部形象、市民形象等全方位展示出来,让更多人了解、熟悉、宣传、认识蒙自,投资蒙自。

  会上,参会领导李旭东、李堂兴、张俊鹏、苏荣辉、符世海、刘云辉、李运良、尹艳以及各工作组分别对工作推进情况作了汇报和交流发言。

阅读下一篇

蒙自市正式实行农民工工资分账管理和实名制发放

  施工总承包单位必须设立农民工工资专用账户,工资专户资金专项用于农民工工资发放,由建设单位、施工总承包单位、设立专户的银行共同监管,实现农民工工资和工程材料款分离,按月支付农民工工资。

返回上一篇