当前位置:首页 > 政务信息 > 政务聚焦

我市召开社区干部座谈会

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2017-09-13

  9月8日,我市召开社区干部座谈会,州委常委、市委书记庞俊参加座谈。

  会上,银河社区、光明社区、青云社区、永安社区、康辉社区等社区党总支书记结合各自工作实践谈感受、摆问题、提建议,现场气氛热烈。在认真听取大家发言后,庞俊充分肯定了社区干部在平凡岗位上创造的不凡业绩,并代表市委、政府对社区干部的辛勤付出表示感谢。

  庞俊指出,社区在城市发展进程发挥着重要作用,全市社区工作可圈可点、成绩突出,为社区创造了荣誉、为市民创造了荣誉,也为党委政府创造了荣誉。全市社区干部在自己的工作岗位上任劳任怨,在奉献中收获成就,在付出中收获荣誉,在实践中创造社会价值,成绩来之不易。社区干部反映的热点难点问题,各级各部门要主动关心、支持社区工作,认真加以研究,切实加以解决,为社区发展营造良好氛围。

  就进一步做好社区工作庞俊强调:要站位大局,高度重视社区工作。做社区工作就是做党的工作、就是做基础工作、就是做群众工作,各级党委政府要站在为党和人民工作的角度谋划社区工作,对社区干部要多一些关心,为他们排忧解难。要坚持工作导向,全面提升社区工作水平。以“建文明社区,创和谐家园”为发展目标,着力助推社区文明创建,提升居民家园意识,营造和睦的社区氛围,要不断探索文明社区、和谐家园建设,力求闯出新路,树立蒙自社区新形象,展现蒙自社区新风尚。要旗帜鲜明地把党的领导放在社区工作的关键位置,进一步发挥社区党组织的领导核心作用。要切实加强社区党的建设,严格党内政治生活,认真落实“三会一课”制度,扎实开展“两学一做”学习教育,全面加强社区干部队伍和党员队伍建设。

  市领导念怡敏、丁航、符世海、刘云辉,文澜镇党委政府、市属相关部门及全市各社区负责人参加座谈。

阅读下一篇

我市召开滇南区域性综合交通枢纽项目协调会

  9月6日,州委常委、市委书记庞俊主持召开滇南区域性综合交通枢纽项目协调会,听取项目实施前期工作及存在问题,协调州、市各部门进一步提高认识、统一思想、强化措施、明确任务,确保项目在年底前顺利开工。

返回上一篇