当前位置:首页 > 政务信息 > 政务聚焦

市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2017-09-13

  9月8日,州委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长庞俊主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议。会议传达学习了中央、省委和州委全面深化改革领导小组近期会议精神,并对相关改革方案和实施意见进行审议。市人大常委会主任李旭东,市政协主席李堂兴参加会议。

  会议在审议《关于产业培育升级的实施意见》(审议稿);《关于提升对外开放水平推进国家门户建设的实施意见》(审议稿)时指庞俊指出,两个文件的出台,是事关蒙自发展大局的纲领性重要文件,各涉及部门要从自身工作实际出发,从有利于工作推进的角度,不断完善相关意见,细化实施方案,让两个实施意见成为蒙自产业培育升级和提升对外开放推进国家门户建设的纲领性文件。在审议工会、共青团、妇联等群团工作改革方案实施意见时庞俊指出,群团改革工作要坚持从加强党的领导和利于群团组织发展的角度来考虑,不能为了改革而改革;要围绕增强工作活力来开展,保持群团工作的特殊性和针对性。改革要围绕群团工作密切联系群众的原则,发挥好党和群众的桥梁纽带作用,坚持问题导向和目标导向,通过改革夯实群团组织发展基础。

  庞俊强调,全面深化改革是加快蒙自发展的一项重要举措,全市各级各部门一要重视改革,要把改革工作作为一项重要政治任务来抓好落实,领导要带头重视改革、研究改革、亲自抓改革,各部门要拿出时间来研究改革,关心改革,支持改革。要结合蒙自工作实际,解决思想上对改革工作认识不到位、不够重视、落实不力的问题,把改革当做推进各项工作的举措、活力和思维来看待,通过改革夯实蒙自发展基础。二要参与改革。各级领导要主动带头,以上率下,一级抓一级,层层压实责任,把全市干部职工的积极性、主动性调动起来,迎难而上、直面问题、主动作为、参与改革、支持改革。三要推进改革。改革实施意见出台后,分管领导要担起责来,部门要主动担责,成立专班,按照改革的时间表和线路图,逐一推进。各部门要积极配合支持,全面统筹,确保各项改革实施意见得到落实,取得实效。

  市委全面深化改革领导小组领导:张俊鹏、苏荣辉、周斌、丁航、余光明、李玉龙、杨云鸿、张瑞华及组成部门负责人参加会议。

阅读下一篇

我市召开社区干部座谈会

  9月8日,我市召开社区干部座谈会,州委常委、市委书记庞俊参加座谈。

返回上一篇