当前位置:首页 > 政务信息 > 政务聚焦

蒙自市召开州级扶贫成效暨贫困退出交叉考核评估工作汇报会

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2018-01-10      浏览次数:

  

  1月3日,由建水县政协副主席周华荣担任组长的州扶贫成效暨贫困退出交叉考核评估工作组到我市开展考核评估工作,听取我市扶贫成效暨贫困退出工作情况汇报。市委副书记、市长姜伟向考评组作了专题汇报,市委副书记赵雄主持汇报会。

  周华荣指出,交叉考核评估既是为了明确脱贫实效导向,检验脱贫成效质量,也是相互学习先进经验、方式方法,梳理脱贫攻坚领域中存在的问题,进一步压实责任,确保2020年与全省、全州一道共同进入小康社会。这次考核评估工作将采取工作汇报、台账资料审核、干部访谈核实、进村入户走访调查等多种方式进行,在蒙自随机抽取2个贫困乡镇、1个非贫困乡镇,在从每个乡镇中随机抽取2017年脱贫出列的贫困村和一个非贫困村进行考评。

  姜伟代表市委、市政府对评估组一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。姜伟指出,蒙自将全力配合评估组的考评检查,客观全面、实事求是地向评估组展示蒙自脱贫攻坚各项工作,诚恳希望评估组一行多给蒙自指导、帮助。姜伟谈到,2017年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键一年,蒙自认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想以及省、州党委政府对脱贫攻坚工作的重要部署,按照“四个切实”、“五个一批”、“六个精准”要求,全市脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。随后,姜伟从脱贫攻坚基本情况、主要工作及成效、2018年工作思路和重点等方面向评估组作了汇报。

  赵雄强调,全市各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,切实把思想和行动统一到州委、州政府的统一部署上来、统一到州级考评组的总体安排和要求上来,坚决做到组织保障到位、工作保障到位、服务保障到位,确保此次考核评估工作圆满完成。

  州级考核评估组全体成员及市领导邓爱玲、杨云鸿参加汇报会。

阅读下一篇

蒙自市用心打好治欠保支攻坚战

  蒙自市用心打好治欠保支攻坚战

返回上一篇