当前位置:首页 > 政务信息 > 政务聚焦

蒙自市首个农民工返乡创业园揭牌

文章来源:市人社局就业中心发布日期:2018-01-12      浏览次数:

  近日,蒙自市首个农民工返乡创业园——金盆农业返乡创业园揭牌,雨过铺青年创业孵化创业园及充分就业示范社区南湖社区挂牌。

  金盆农业返乡创业园主要以高原特色农产品为主创产业,通过主创农业产业带动餐饮、休闲娱乐等第三产业创业,为创业者搭建创业就业平台;同时也为返乡农民工提供商务见习实训基地,着力打造农业返乡创业示范品牌。园区汇集了农民工等创业团队31个,带动就业5100余人(包括季节性用工)。创建雨过铺青年创业孵化创业园后,将引进从事环卫、物流、刺绣等创业有志者、合作社或企业入驻园区,雨过铺镇将引进入驻企业提供政策咨询、技能培训、创业信贷等服务,园区形成规模后,可带动失地农民就业500人以上,实现年增收1000万元以上。

阅读下一篇

蒙自市召开州级扶贫成效暨贫困退出交叉考核评估工作汇报会

  1月3日,由建水县政协副主席周华荣担任组长的州扶贫成效暨贫困退出交叉考核评估工作组到我市开展考核评估工作,听取我市扶贫成效暨贫困退出工作情况汇报。市委副书记、市长姜伟向考评组作了专题汇报,市委副书记赵雄主持汇报会。