当前位置:首页 > 政务信息 > 政务聚焦

蒙自市工商信局开展加油站节前安全检查

文章来源:蒙自市工商信局发布日期:2018-02-12      浏览次数:

  蒙自市工商信局在春节前分别到老寨乡、冷泉镇、鸣鹫镇、芷村镇对4个社会加油站及辖区内加油站(点)开展加油站安全检查。检查组紧紧围绕“经营资质”、“管理制度”、“安全运营”等重点内容,先后深入各加油站点,主要采取听汇报、查资料、看现场等形式从以下几个方面进行认真细致的检查。主要查看证照手续情况、安全生产责任制的建立完善和贯彻落实情况、安全管理机构情况设置及安全管理人员配置情况,主要负责人、安全管理人员、全员培训持证上岗情况,设备设施是否密封完好,设备设施运行状态,隐患排查治理落实情况,加油站应急预案演练计划及演练情况,是否建立销售台账和用户档案等。

  经现场核查,各加油站点已经按照市安委会及反恐办的有关工作要求落实防范措施,同时,检查组进一步督促各成品油经营企业切实落实企业主体责任,加强对加油站(点)的安全监控和隐患排查,严格执行安全操作规程和标准,对排查出的安全隐患,责成企业及时整改,彻底消除不安全因素。   

阅读下一篇

尹艳到冷泉镇调研脱贫攻坚工作时要求切实开展健康扶贫教育扶贫带领群众脱贫致富

  近日,副市长尹艳率队到冷泉镇卫生院及中小学,围绕健康扶贫工作、控辍保学、教学场地建设情况、校园安全等开展检查,要求要做好健康扶贫工作和教育扶贫工作,带领群众早日脱贫致富。

返回上一篇