当前位置:首页 > 政务信息 > 政务聚焦

蒙自市交通运输局四举措做好高考运输保障工作

文章来源:市交通运输局发布日期:2018-06-11      浏览次数:

  蒙自市交通运输局采取四项措施切实做好高考运输保障的各项工作,确保今年考生安全、优质、有序出行。

  一是强化组织领导。蒙自市交通运输局成立高考交通运输服务保障工作领导小组和应急预案,明确具体任务,保证高考期间投入充足运力为考生服务。专门要求各运输企业做好1至2辆的应急车辆的准备。

  二是强化安全运输保障。运管局、各道路运输企业各负其责,密切配合,合理调配运力,通力协作,加强营运车辆安全检查,督促各运输企业高考前要对车辆技术状况进行一次全面细致的安全检查,重点检查车辆的转动、制动、转向、灯光、轮胎等部位,发现问题及时修复。并组织对车容车貌进行一次全面整治,确保车辆整洁、卫生,全面做好考生的接送工作,确保蒙自市高考期间运输安全、畅通、有序。

  三是强化优质服务。督促各客运企业要认真做好客车运力调配和加强对司乘人员的教育管理工作。要选派政治素质高、驾驶技术精、安全意识强、服务态度好的驾驶人员和车辆性能好、车容车貌好的客运车辆担任接送考生任务。鼓励公交、出租汽车企业在高考期间积极组织爱心送考活动。

  四是强化蒙自市场监管。积极配合蒙自市公安、交警、教育、学校等部门加大对考点周边的交通秩序整治工作力度,保证运输考生车辆安全、优先通行。同时要进一步加大客运蒙自市场监管力度,严厉打击非法营运、违规经营行为,防止社会车辆及不符合安全要求的车辆接送考生,确保高考期间运输蒙自市场安全有序。

阅读下一篇

蒙自市出台“个转企”实施意见

  蒙自市出台“个转企”实施意见

返回上一篇