当前位置:首页 > 政务信息 > 政务聚焦

省委党校中青班调研组赴蒙自市调研

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2018-11-02      浏览次数:

  10月17日至19日,省委党校第42期中青班第一调研组赴蒙自市就“建设面向南亚东南亚辐射中心的前沿和门户———对滇南枢纽城市建设的调查与思考”开展课题调研。市委副书记、市长姜伟作为中青班学员参加调研。副市长李运良、黄明生陪同调研。

  三天时间里,调研组的行程安排得满满当当,学员们来到尼苏小镇、蒙自经开区、红河综保区、蒙自火车北站、红河综合交通枢纽项目地等地,深入走访调研企业、工厂、城市、乡寨、学校的建设发展情况,全面了解滇南枢纽城市的物流、交通、医疗、教育、规划等情况现状。

  通过仔细的调研、深入的调研、全面的调研,“未来如何发展、如何实现建设滇南枢纽城市”成为了学员们思考、探索的主要方向,他们纷纷献计献策,认为要紧紧围绕建设滇南枢纽城市的定位,进一步提升支撑力、吸引力、影响力;提前谋划思考高铁开通的效益利弊,使之成为聚点,避免出现虹吸;把辐射中心的侧重点、落脚点放在具体项目落实上,避免大而全、半途而废;建设综合交通枢纽要聚焦到解决问题上来,加快机场的开工建设;实施错位差异化发展,体现地方区域优势;打造蒙自国际陆港,推动产业发展、交通运输、物流互通;突破管理机制,解决跨县市行政区划争议问题;加大对外宣传,塑造品牌形象,实现产城融合。

阅读下一篇

2018年蒙自市农业提升“8111”工程千亩质稻示范基地测产工作圆满收官

  2018年蒙自市农业提升“8111”工程千亩质稻示范基地测产工作圆满收官