当前位置:首页 > 政务信息 > 政务聚焦

蒙自市召开2019年公安工作会议

文章来源:市公安局发布日期:2019-02-02      浏览次数:

  2月1日下午,蒙自市2019年公安工作会议在蒙自会堂召开。会议深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、中央、全省政法工作会议及全国、全省公安厅局长会议精神,全面回顾2018年全市公安工作,表彰年度先进单位和个人,深入分析当前面临形势,安排部署2019年全市公安工作。州委常委、蒙自市委书记庞俊亲临会议指导并讲话,市委副书记、代理市长李梅主持会议,市人大常委会主任李旭东,市政协主席李堂兴等领导出席会议并在主席台就坐,副市长、州公安局副局长、市公安局局长刘云辉作蒙自公安工作报告。市公安局党委班子成员,除值班、办案以外的全体民警,武警官兵、辅警及退休老干部代表480余人参加会议。

  按照会议安排,市公安局党委副书记秦永生宣读省厅、州局、市局表彰先进集体、立功集体和个人的决定,并进行颁奖。全市公安系统共有1个集体荣立集体一等功,3个集体荣立集体三等功,1名民警荣立二等功,17名民警荣立三等功,53名民警受到嘉奖,70名先进民警和103名先进辅警受到表彰奖励。

  州委常委、市委书记庞俊作重要讲话,对市公安局公安一年来取得的成绩给予了充分的肯定。他指出:2018年,蒙自公安在践行“两个维护”上有担当,确保了社会大局稳定、社会公平正义、人民安居乐业;在维护社会稳定上有作为,各项工作取得了较好成绩,特别是刑事案件发案数连续四年每年下降1000余件;在信息化建设上有成效,信息化建设走在了全省全州前列;在扫黑除恶治乱上有力度,极大的保护了人民群众的财产安全;在服务群众上有创新,密切警民关系、增进了警民感情;在创造荣誉上有突破。对2019年蒙自公安工作提出了五点要求:一是要旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位。二是要以强烈的政治担当把扫黑除恶专项斗争进行到底。三是要突出打赢打好人民群众安全感满意度的翻身仗。四是要以创建全国文明城市为统领提升城市治理水平。五要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的领导。

  市委副书记、代市长李梅就如何贯彻落实庞俊书记讲话精神,全面做好公安工作提出三点要求:一是要把握大局大势,在服务发展上有新作为。二是要聚焦主业主责,在社会治理上有新成效。三是要顺应时代要求,在自身建设上有新作为。

  刘云辉代表市公安局党委作题为《大写担当,奋斗芳华,谱写新时代蒙自公安事业崭新华章》的工作报告。刘云辉在报告中指出:2018年,我们注重政治安全,维护稳定有为有位;注重平安建设,社会治理有力有效;注重数据警务,科技应用有板有眼;注重群众心声,民生警务有声有色;注重忠诚担当,队伍建设有章有法。

  刘云辉强调,2019年,全市公安工作总任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心发展思想,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以省厅“一统领、一主线、三加快”,州局“1151”工作思路和市委“1336”工作思路为统领,围绕市三届三次党代会明确的工作要求和目标任务,努力以新担当新作为让广大人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,以党和人民满意的优异成绩向中华人民共和国成立70周年华诞献礼。

  刘云辉提出,为实现上述目标,蒙自公安要朝夕争梦再出发,着力做好七项工作。一是聚焦政治安全,更高站位践行“两个维护”。二是聚焦风险防控,更实担当维护社会稳定。三是聚焦公安主业,更深情怀抓牢社会治理。四是聚焦数据警务,更快进度打造智慧公安。五是聚焦实战需求,更强提升警务实战能力。六是聚焦民意导向,更实举措打造畅通城市。七是聚焦忠诚警队,更加有力锻造过硬队伍。

阅读下一篇

蒙自市强化措施推进石漠化治理

  蒙自市强化措施推进石漠化治理