当前位置:首页 > 政务信息 > 政务聚焦

州委书记姚国华看望慰问春节坚守一线民警和辅警

文章来源:市公安局发布日期:2019-02-11      浏览次数:

  2月3日下午,新春佳节将至,州委书记姚国华一行深入蒙自市平安小站,亲切看望慰问春节期间坚守岗位的基层民警、辅警,并送上节日问候和新春的美好祝福。州委常委、蒙自市市委书记庞俊,州委常委、州委秘书长吴世雄,副州长、州公安局局长许洋,蒙自市委副书记、代理市长李梅,州公安局副局长、蒙自市副市长、市公安局党委书记、局长刘云辉等领导随同慰问。

  16时30分许,姚书记一行来到朝阳路与天竺路交叉口平安小站,看望正在值班的巡逻警察大队民警,与执勤民警亲切握手,送上新年的慰问和祝福。平安小站负责人简要汇报了平安小站职能定位、警力配置、接处警工作、春节在岗警力等情况,在听取汇报后,姚书记仔细查看了警用装备,详细了解了移动警务核查终端及4G执法记录仪运用情况。

  姚书记要求:一是强化交通管理,提升路口通行效率。针对违法行为要加大执法力度,做到处罚到位、教育到位、管控到位,同时要科学设置红绿灯,优化红绿灯时间,进一步提高通行效率。二是强化社会综合治理,提升安全感满意度。将社会治安综合治理纳入创建全国文明城市、扫黑除恶专项斗争工作,围绕提升群众安全感满意度,进一步加强研究,主动出击,采取行之有效举措,解决好社会矛盾纠纷,整治好治安乱点。三是扎实维护社会稳定,增强光荣感使命感。新春佳节即将到来,公安机关历来是维护社会稳定的主力军,行业性质也决定了更多的牺牲和奉献,公安机关要积极组织学习习近平总书记在北京看望慰问公安民警有关的指示、要求及政法工作会议精神,让广大民警增强光荣感、责任感、使命感、荣誉感,更好地履职尽责。

  慰问结束时,姚书记说到:“今天代表州委、州政府、市委、市政府看望慰问公安民警,向你们表示感谢、表示慰问,同时通过你们向全州的公安干警、辅警表示新春的问候,也希望通过你们,向全州公安干警家属致以敬意,祝大家新春愉快、工作顺利、家庭幸福、一生平安!”

  民警纷纷表示:有信心做好社会面巡逻防控工作,保证蒙自市民过一个祥和、安宁的春节。

阅读下一篇

蒙自市召开2019年公安工作会议

  蒙自市召开2019年公安工作会议

返回上一篇