当前位置:首页 > 政务信息 > 政务联播 > 部门信息

芷村镇“四突出”抓农业产业提升“81111”工程

文章来源:芷村镇发布日期:2018-06-04      浏览次数:

  一是突出抓林果示范基地建设。按照“突出特色、设施配套、科技支撑、示范带动”的原则及“示范引领、以点带面、整体推进”的要求,集中人力、财力、物力,重点打造2个千亩连片的林果示范基地。目前完成桥头村委会2000亩金秋红蜜桃种植,查尼皮沿线它尼白1500亩枇杷示范基地正在进行土地整理,预计6月完成枇杷种植。

  二是突出抓引进农业龙头企业辐射带动农户增产增收。千方百计引进汇源集团在黑拉冲村委会(蚂蚱冲水库)片区发展枇杷种植基地1万亩。

  三是突出抓土地规模化经营和流转。以农村城乡产权交易服务中心为平台,加快推动土地规模化经营和有序流转。使群众在土地流转中,既能得到土地流转补偿收益,又能通过在公司或基地务工,增加工资性收入。目前已经完成桥头村委会2000亩和白石岩村委会1500亩的土地流转。

  四是突出抓农村“五权”确权颁证工作。严格依照国家测绘标准及农业部关于确权测绘的相关准则和流程,全面对辖区内11个村委会157个村民小组农村承包土地进行全覆盖地块测绘工作,同时积极积极与芷村林场沟通对接,确权登记工作顺利进行。

阅读下一篇

老寨苗族乡“巧施四计”推进百日行动

  老寨苗族乡“巧施四计”推进百日行动

返回上一篇