当前位置:首页 > 政务信息 > 政务联播 > 部门信息

芷村镇五举措推进平安乡镇建设

文章来源:芷村镇发布日期:2018-06-20      浏览次数:

  一是理顺信访工作机制。及时将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。2018年上半年共接访12件信访件,已答复10件,还有2件正在办理,派出所、司法所、综治办共受理各类矛盾纠纷84件,调处84件,调处率达100%。二是深入推进开展扫黑除恶专项行动。严厉打击农村黑恶势力、宗族恶势力,严厉打击黄赌毒盗拐骗等违法犯罪。截至目前,未发现黑恶势力、宗族恶势力。共捣毁赌博窝点2个,抓获吸毒人员9人,破获非法种植罂粟案2起,破获涉枪案件3起。三是组建农村义务联防队。整合治保员、消防义务员、农村道路交通安全劝导员、网格员、治安志愿者等力量,组建了芷村镇白诗村委会农村义务联防队,开展邻里守望、巡逻防范、综治维稳工作,并取得良好成效。四是推进农村“雪亮工程”建设。芷村镇积极探索以网格化管理为抓手、以现代信息技术为支撑,着力开展城镇监控工作。投资60万元,在集镇、芷村村委会、老芷村村委会、白石岩村委会等重要路段安装监控39个,抓好智慧警务工作,为芷村经济发展保驾护航。五是落实安全责任制。组织排查本辖区内道路隐患点段、事故多发路段,逐一提出治理意见和措施并上报政府相关部门。积极推动“丘北经验”推广工作,制定相关方案、工作计划,落实工作措施。加大路面秩序管控,提高交通违法查处率。抓好消防工作,坚持“以防为主,防消结合”的方针,加强安全检查和防火教育,建立火灾事故责任倒查责任制,开展消防安全源头治理。

阅读下一篇

文澜镇“八个一”抓革除陋习促脱贫

  文澜镇“八个一”抓革除陋习促脱贫

返回上一篇