当前位置:首页 > 政务信息 > 政务联播 > 部门信息

雨过铺镇开展食用扁豆及四季豆中毒预警公告宣传

文章来源:雨过铺镇发布日期:2018-06-27      浏览次数:

  为防止和减少食用扁豆及四季豆中毒事故的发生,提高消费者食用扁豆及四季豆安全,确保广大人民群众的身体健康和生命安全,根据《蒙自市人民政府食品安全委员会办公室关于预防食用扁豆及四季豆中毒的预警公告》蒙食安办公告〔2018〕4号,雨过铺镇食安办高度重视并认真组织宣传。

  此次宣传分别在镇瀛海农贸市场、观音农贸市场、仁厚市场、永宁市场、田心大组农贸市场、53个村民小组、6个村委会公示栏等场所共粘贴预警公告96份,重点是让广大消费者增强自我保护意识。在市场购买扁豆、四季豆等豆类食品进行加工食用时,一定要做到烧熟煮透,不吃半生不熟的豆类食品、不吃凉拌的豆类食品。外出就餐时,要选择具有食品经营许可证的餐饮服务单位就餐。就餐过程中如发现餐饮服务单位供售的扁豆、四季豆夹生不熟等情况时,应立即停止食用,及时向餐厅老板反映;就餐结束时,应主动索取发票等就餐凭证;就餐后如出现食物中毒症状,应及时到医疗机构就诊,并向市场监管部门投诉举报。

  通过宣传,提高全镇群众的自我防范能力,有效预防食品安全事故的发生,确保人民群众的生命安全。

阅读下一篇

期路白苗族乡开展拆违大行动

  期路白苗族乡开展拆违大行动

返回上一篇