当前位置:首页 > 政务信息 > 政务联播 > 部门信息

新安所镇多措并举加强汛期备汛工作

文章来源:新安所镇发布日期:2018-07-02      浏览次数:

  一是建立防汛值班制度。汛期实行昼夜值班,值班室24小时不离人,严格执行领导带班制度,积极主动搞好情况的搜集和整理,及时了解和掌握气象、水文、工情、险情、灾情等有关信息,认真做好值班记录。重要情况及时向有关领导和部门报告,做到不误报、漏报,并登记处理结果。二是加强山洪灾害预警设备检查,持续开展山洪灾害防御预警演练。对新安所镇辖区内15个山洪灾害防治预警平台运行、山洪灾害预警能力进行重点检查,确保山洪灾害防治预警平台正常运行,落实预警人员,并组织自然灾害多发易发地区群众进行应急防御演练,尽可能的避免或减少灾害带来的损失。三是加强汛期巡查工作。巡查工作组根据天气情况不定期在雨前和雨后对全镇范围内进行巡查,及时了解并紧急处理突发险情,对潜在的威胁提前防范,做到心中有数,最大限度减少事故发生和群众损失。

阅读下一篇

雨过铺镇开展食用扁豆及四季豆中毒预警公告宣传

  雨过铺镇开展食用扁豆及四季豆中毒预警公告宣传

返回上一篇