当前位置:首页 > 政务信息 > 政务联播 > 部门信息

芷村镇多管齐下确保“安全生产月”活动取得实效

文章来源:芷村镇发布日期:2018-07-05      浏览次数:

  一是深入开展集中主题宣传活动。联合安监、住建、交通、工商、派出所、农业等部门通过设立宣传咨询台,摆放展板,发放宣传材料等形式开展“生命至上、安全发展”为主题的安全生产宣传咨询活动。共发放安全生产法律法规、交通安全、建筑工程安全、职业病防治等宣传资料共计3000余份,水杯50余个,削皮器100余个,扇子100余把,围裙50件,抽纸50盒,摆放展板20余块,悬挂安全横幅标语11条。二是多方面开展应急演练。联合多部门,协调配合分别在庄寨水库、矿冶公司、学校等地开展了汛期灾害应急处置救援演练,危险化学品泄露应急救援演练,消防以及反恐等演练工作,进一步提高了全镇应对突发安全事故的应急处置与救援能力。三是拉网式排查整治安全隐患。根据实际,对辖区企业进行拉网式排查,突出重点行业、重点企业、重点部位开展现场安全隐患整治,特别是汛期安全检查,非煤矿山和危险化学品行业领域,强化企业主体责任,对排查出的隐患和薄弱环节制定针对性整改措施,认真督促落实。

阅读下一篇

新安所镇多措并举加强汛期备汛工作

  新安所镇多措并举加强汛期备汛工作