当前位置:首页 > 政务信息 > 政务联播 > 部门信息

蒙自市住房和城乡建设局对中共云南一大会址查尼皮进行景观美化

文章来源:市住建局发布日期:2018-11-09      浏览次数:

  芷村查尼皮,19281013日秘密召开的中国共产党云南第一次代表大会会址,现今的云南省省级文物保护单位、省级爱国主义教育基地。为纪念中共云南一大在查尼皮召开90周年,近日市住房和城乡建设局对中共云南一大会址查尼皮各重要节点进行景观提升和景观美化。

  针对下高速后进查尼皮中共云南一大会址交叉路口处节点,采用种植紫牡丹、一串红、一品红和铺设马尼拉草坪的形式,对该节点进行景观提升。提升绿化面积430平方米,共计种植花灌木10367株。

  对中共云南一大会址处采用摆设鲜花及室内花卉的形式进行景观美化,在浮雕墙、陈列馆等重要节点共摆设一品红3943盆,接待中心处摆放室内花卉非洲茉莉、龙血树、虎山榕、水培白掌共计31盆。(蒙自市住建局园林规划管理站)

阅读下一篇

老寨苗族乡蓄能聚力冲刺脱贫攻坚

  老寨苗族乡蓄能聚力冲刺脱贫攻坚