当前位置:首页 > 政务信息 > 政务联播 > 部门信息

雨过铺镇有效应对“1·08”特殊气候

文章来源:雨过铺镇发布日期:2019-01-11      浏览次数:

  2019年1月7日至1月8日,受特殊天气影响,雨过铺镇持续出现降雨天气,造成辖区内多处区域出现积水问题。1月8日,雨过铺镇降水量累计达到31.5mm,超警戒线1.5mm,观音村委会观音下寨村靠近天马路西延的路段低洼处和9户农户庭院出现大量积水,严重影响了群众的生产生活和出行安全。面对严峻的降水形势,镇长彭岗同志带领分管副镇长和部门负责人及时赶到现场进行查看,并立即组织镇、村力量开展了排水工作。截至2019年1月8日晚十时左右,路面和庭院的积水问题得到解决,群众的生产生活恢复正常。

  “为中国人民谋幸福”是中国共产党人的初心。面对时刻威胁到人民群众生产生活安全的强降水形势,雨过铺镇党委、政府主动作为、及时作为、有效作为,一是立即启动应急响应机制,认真落实关键岗24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度;二是党政主要领导、村组干部和公安等相关部门对辖区内存在安全隐患的区域进行了全面排查,提前掌握问题并制定相应的处理方案,确保一旦发生险情,能最大限度降低人民群众的风险和损失,保障人民群众的生命财产安全。

阅读下一篇

雨过铺镇食安办开展新年食品安全大检查

  雨过铺镇食安办开展新年食品安全大检查

返回上一篇