当前位置:首页 > 政务信息 > 政务联播 > 部门信息

家庭医生成为居民健康“守门人”

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2019-01-18      浏览次数:

  近日,芷村镇中心卫生院接到芷村镇扶贫“挂包帮”人员信息反馈:芷村村委会团坡村民小组患者杨某因“双下肢疼痛一月余”,在上级医院诊断为“下肢动脉血栓形成”医生建议其手术治疗,但患者因恐惧手术风险,拒绝手术治疗并签字办理出院回家休养。

  芷村镇中心卫生院立即组织家庭医生团队及市人民医院下基层医师上门查看患者病情。在乡村医生的指引下找到了患者,医生查看了患者的病情后,认真听取了患者不愿意救治的原因,然后针对该疾病对患者和家属进行了从疾病的发生发展、治疗、转归及其并发症等做了详细讲解,再次宣传健康扶贫政策,让患者对疾病和医保政策有了更多了解,愿意到上级医院接受治疗。家庭医生团队随即联系市人民医院,为患者安排入院治疗,并将其护送转诊至市人民院,家庭医生团队的医师一同随行。

  有上级医院做坚强后盾,基层百姓得到快速、高效的转诊服务,家庭医生真正承担起居民健康“守门人”的职责。

阅读下一篇

雨过铺镇有效应对“1·08”特殊气候

  雨过铺镇有效应对“1•08”特殊气候

返回上一篇