当前位置:首页 > 政务信息 > 政务联播 > 部门信息

雨过铺镇开展春节前食品安全宣传活动

文章来源:雨过铺镇发布日期:2019-01-25      浏览次数:

  春节期间是食品消费的高峰时段,也是农村吃杀猪饭习俗的高峰期,为确保人民群众度过欢乐祥和的节日。1月24日,雨过铺镇食安办在瀛海农贸市场门口集中开展春节前食品安全知识宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、设置宣传摊位、派发宣传册、接受现场咨询等多种形式开展。活动中,工作人员积极主动向群众普及米、面、粮、油、肉、乳制品、饮料、酒类等日常食品的挑选、农村集体聚餐报备、承诺及注意事项、“三无”食品、“山寨”食品的优劣鉴别方法,预防食物中毒的措施及突发中毒后的处理等知识。

  此次活动,共发放《如何正确使用保健食品》、《食品安全法》等各类宣传材料700余份,参加活动群众300余人,接受群众咨询58余人次,有效的提高了群众的自我防范能力,预防春节期间食品安全事故的发生,保障群众度过一个欢乐祥和的节日。

阅读下一篇

雨过铺镇开展“全民清扫日”活动

  雨过铺镇开展“全民清扫日”活动

返回上一篇