当前位置:首页 > 政务信息 > 政务联播 > 部门信息

芷村镇着力推进“林果乡村•生态家园”建设

文章来源:芷村镇发布日期:2019-02-03      浏览次数:

  近年来,芷村镇积极争取国家、省、州造林项目,将全镇林业产业发展与脱贫攻坚工作紧密结合,积极推进“林果乡村•生态家园”建设。

  一是在产业发展上下功夫。在脱贫攻坚示范带上重点打造桥头村2000亩“金秋红蜜示范基地+田园综合旅游项目”、邑它底1800亩苹果基地、它尼白1500亩枇杷基地、庄寨3000亩枇杷示范基地+枇杷观光采摘园项目建设等4个千亩连片林果示范基地,通过示范带动更多的农户发展产业,实现脱贫。

  二是在生态文明建设上下功夫。2018年,实施退耕还林5372亩,完成中央造林项目低效林改造10082亩、省级低效林改造5000亩、陡坡地治理2500亩,268个非法及问题图斑的核实整改工作,进一步提升全镇生态文明。

  三是在招商引资力度上下功夫。采取新型经营主体带动发展模式,结合陡坡地治理,退耕还林、石漠化治理等项目,大力推动土地流转。截至目前,全镇实现土地流转7500亩,打造1000亩以上连片基地建设4片,带动贫困户199户793人实现脱贫。

阅读下一篇

新安所镇小鸡冲村“345”产业扶贫模式走稳脱贫致富路

  新安所镇小鸡冲村“345”产业扶贫模式走稳脱贫致富路

返回上一篇