当前位置:首页 > 政务信息 > 政务联播 > 政务要闻

简讯2018[6]

文章来源:综合发布日期:2018-02-14      浏览次数:

  △近日,雨过铺镇、草坝镇、老寨乡开展了春节前的“清洁乡村”专项环境卫生整治工作。重点对村内道路、房前屋后白色垃圾、乱堆放的杂物、排水沟内垃圾、卫生死角进行了清理。(雨过铺镇、草坝镇、老寨乡)

 

  △近日,市人民法院鸣鹫巡回审判点正式挂牌成立。巡回审判点的设立,将为法院的固定巡回审判点提供场所,使固定巡回审判点与流动巡回审判相结合,为法院进一步做好巡回审判工作提供更加便利的条件。巡回审判点的设立,涉及邻里关系、土地承包纠纷等民生的案件,便可巡回审理,现场办案,既深入基层化解纠纷,又通过审判普及宣传法律。(鸣鹫镇 李竹鸢)

 

  △西北勒乡在他期口村的社会治理中,为改善群众的生活环境,在村庄绿化亮化净化上下功夫。共在他期口村委会7个自然村安装路灯共计120盏。其中,他期口村完成安装26盏、牛白勒村安装26盏、下呼吐村安装15盏、上呼吐村安装20盏、蚂蚁村安装14盏、老鹰窝上寨安装6盏、老鹰窝下寨安装13盏。 (西北勒乡 赵学艺)

 

  △据统计,自河长制工作开展以来,蒙自市通过各政府部门电子屏面向公众进行宣传2600余次,在11个乡镇的村委会(社区)制作张贴河长制宣海报96块,利用网络媒介宣传3000余次,利用各类活动发放河长制工作宣传单共计20000余份、宣传手册2300本、宣传袋5000余件,在河湖岸边显著位置竖立河长公示牌57块。(市水务局 马博)

 

  △市水务局通过多方筹集资金,对小新寨水库防汛抢险通道进行整治。工程于2018年1月开工,2月3号完成项目建设,水库防汛抢险通道建成投入使用,消除了水库防汛抢险存在的重大隐患。(市水务局 李绍武)

阅读下一篇

蒙自市全力推进退耕还林工程

  蒙自市林业局抢抓机遇,周密部署,结合改善生态环境、调整农业产业结构、促进农民增收致富,将新一轮退耕还林作为一项生态工程、民生工程、德政工程,全方位加以推进。

返回上一篇