当前位置:首页 > 政务信息 > 政务联播 > 政务要闻

蒙自市2018年袁隆平超级杂交水稻“超优千号”顺利通过实产验收

文章来源:市农科局发布日期:2018-10-08      浏览次数:

  “超优千号”是“杂交水稻之父”袁隆平院士主持选育的两系杂交稻新品种,2018年蒙自市引进超级杂交水稻“超优千号”在草坝镇前进村进行精确定量栽培技术高产攻关试验示范,示范面积101亩。9月20日,国家杂交水稻工程技术研究中心高原育繁示范中心邀请省内外相关专家,在蒙自市草坝镇前进村,对南京农业大学、云南省农业科学院粮食作物研究所、蒙自市农业技术推广中心共同完成的超级杂交水稻“超优千号”精确定量栽培技术高产攻关样板101亩攻关片进行了现场实产验收。专家组在考察了百亩攻关现场的基础上随机抽取了3块攻关田,现场收割、丈量面积、水分测量、称重,三块田的产量分别为1174.0公斤、1131.9公斤、1089.4公斤,百亩片平均亩产1131.8公斤。

阅读下一篇

简讯2018[34]

  简讯2018[34]