当前位置:首页 > 政务信息 > 政务新闻

蒙自市全力做好疫情期间清明节文明祭扫工作

文章来源:市民政局发布日期:2020-04-07      浏览次数:

  蒙自市按照“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”的要求,打好控流量、防聚集、强防护、保安全这场硬仗,全力巩固疫情防控成果,防止聚集性疫情发生,确保清明祭扫活动平安有序。

  一是因情施策,制定全市清明祭扫方案。统筹考虑疫情防控和市民祭扫需求,殡仪馆、公墓等殡葬服务机构按日、分时段以及预约、限总人数等措施,采取暂停组织集体共祭、集体告别等易形成人员集聚的群众性活动。

  二是通力协作,强化清明祭扫安全保障工作。成立了以常务副市长任组长,分管副市长任副组长,11个乡镇(街道)、19个部门为成员的“蒙自市清明节祭扫工作领导小组”,负责全市2020年清明祭扫工作的组织领导和指挥协调工作。领导小组下设办公室在市民政局,并设5个工作组各司其职、各负其责。

  三是深度对接,搭建智慧化祭扫服务平台。提倡网上祭扫、远程祭祀、代理祭祀、电话预约等服务项目,积极开展“鲜花换纸钱”“丝带寄哀思”等活动。开通公墓祭扫预约公众号,网上祭扫、代客祭扫平台,确保清明祭扫“平安、文明、有序、祥和”。

阅读下一篇

简讯2020[13]

  简讯2020[13]

返回上一篇