当前位置:首页 > 政务信息 > 政务新闻

蒙自市扎实推进“一部手机办事通”推广运用工作

文章来源:市政务服务管理局发布日期:2020-04-09      浏览次数:

  一是“红黑榜”制度提请问责。今年2月印发乡镇(街道)、市级各有关部门推广“办事通”任务分解,压实乡镇、部门的推广任务,每月任务20到500不等。工作人员在做好业务工作的同时,积极向企业和群众宣传安装,每月统计新增注册人数,市营商办每季度对完成情况进行通报,对落实任务末三位的部门相关责任人,按照“红黑榜”制度提请问责。二是夯实宣传阵地。市政府网站、今日蒙自公众号、广播电视台等网络媒介和政务服务中心、火车和公交车站台、医院、集贸市场等窗口单位和公共场所、区域,通过张贴“办事通”宣传海报、标语,摆放“办事通”宣传手册、折页,营造浓厚的舆论宣传氛围,安排工作人员引导群众积极下载安装办事通,向来办事的群众传播办事通“好用、易用、管用”的功能,达到一传千百的目的。三是做好现场推广活动。利用创文活动、三下乡、普法宣传等重大活动、重要节点日,开展“办事通”知识问答活动1次,集中宣传7次,让企业和群众“零距离”感知体验“办事通”。四是收集反馈意见。组建蒙自市 “一部手机办事通”QQ、微信工作群,及时将新增上线事项、工作要求等信息同步上传,同时收集整理部门意见建议,逐级反馈解答。截至目前,全市实名注册人数13921人。

阅读下一篇

蒙自市全力做好疫情期间清明节文明祭扫工作

  蒙自市全力做好疫情期间清明节文明祭扫工作

返回上一篇