蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  政务要闻

四届市委召开第43次常委会

文章来源: 今日蒙自 发布日期:2022-11-25      浏览次数:

    11月23日,州委常委、市委书记李梅主持召开中共蒙自市第四届委员会第43次常委会。传达学习习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,听取部分党委(党组)书记关于党风廉政建设工作的情况汇报等,审议并研究其他事项。

    会议指出,习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话充分彰显了大党大国领袖的坚定理想信念、真挚为民情怀、强烈责任担当、恢弘世界胸怀。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,进一步学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。要团结奋斗、不懈努力,踏上充满光荣和梦想的远征。要时刻保持警惕,矢志不渝推进自我革命,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,为奋力谱写蒙自高质量发展新篇章提供坚强保障。


    会议专题听取了党委(党组)书记述责述廉,参会市级领导对各乡镇(街道)、部门党委(党组)书记进行测评。会议强调,全面从严治党永远在路上,要厘清职责任务,做到责任在肩、担当于行,推动党建与业务工作互促共进。要狠抓责任落实,做到履责有方、行之有效,全面构建起各司其职、齐抓共管的责任体系。要紧扣责任重点,做到重点突破、全面推进,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议强调,未成年人思想道德建设工作是“创文”的前置条件,全市上下要提高认识,强化统筹协调,紧盯目标任务,以全国青年发展型县域试点建设为契机,准确把握当前未成年人思想道德建设面临的新形势新情况新问题,抓重点破难点出亮点,全面推进我市未成年人思想道德建设工作落实见效。

    会议还审议了《蒙自市促进脱贫人口持续增收三年行动实施方案(2022—2024 年)(送审稿)》《蒙自市促进中医药传承创新发展的实施细则(送审稿)》等。
    市委常委出席会议。市人大常委会主任、市政协主席列席会议。各有关市级领导、乡镇(街道)、部门负责同志列席相关议题。
 
蒙自市人民政府门户网站